Afrobasket U18 masculin : le Sénégal en quête d'une place en finale et au Mondial contre le Mali

L’équipe nationale masculine U18 du Sénégal affronte le Mali en demi-finale de l'Afrobasket, ce vendredi à 18h00 GMT à Pretoria, en Afrique du Sud.

Les « Lionceaux » sont à 40 minutes d'une finale de l’Afrobasket et d'une qualification à la prochaine Coupe du monde U19 en Suisse.

Ce sont les retrouvailles entre les deux équipes. Les « Aiglons » avaient dominé les « Lionceaux » (64-50) lors de la première journée du groupe A. Les garçons de Parfait Adjuvon ont donc une revanche à prendre.

Le Mali a sorti le Nigeria (81-70). Les « Aiglons » sont invaincus en 4 matchs et partent favoris face aux « Lionceaux ». Les Sénégalais ont défait  les Égyptiens et ont 40 minutes pour dérocher une double qualification en finale et au Mondial U19.

A noter que les finalistes se qualifient directement pour les championnats du monde U19, prévus l'année prochaine en Suisse.

L'autre demi-finale mettra aux prises le Cameroun et le Maroc qui ont respectivement sorti le Rwanda (57-53) et l'Angola (61-45).