Copa America : la Colombie étrille le Panama et file en demies

La Colombie de James Rodriguez a corrigé le Panama (5-0) ce samedi à Glendale (Arizona, Etats-Unis) pour s'offrir une place en demi-finale de la Copa America où elle retrouvera le Brésil ou l'Uruguay.

Invaincus désormais depuis 27 rencontres, les Colombiens ont largement dominé le Panama, menés par leur N.10 James Rodriguez, buteur sur penalty et double passeur décisif.

Le meneur a déposé un corner sur la tête de Jhon Cordoba (4e) puis marqué sur penalty (15e) avant de lancer Luis Diaz dans la profondeur (41e) pour éteindre les espoirs du Panama avant même la mi-temps. Une frappe limpide de Richard Rios (70e), puis un penalty dans les derniers instants de Miguel Borja (90+4) ont aggravé le score.

Les Cafeteros affronteront mercredi en demi-finale soit l'Uruguay soit le Brésil qui se retrouvent plus tard samedi.