Premier League : Manchester City s’impose grâce à un triplé d’Haaland

Manchester City a pris seul la tête du championnat d’Angleterre en s’imposant à West Ham (1-3) avec un nouveau triplé d’Erling Haaland, samedi après le match nul entre Arsenal et Brighton, ses compagnons de podium.

L’équipe de Pep Guardiola a signé un troisième succès en trois rencontres de championnat, une performance que Liverpool peut égaler dimanche en cas de succès à Old Trafford contre Manchester United.

Au London Stadium, les quadruples champions en titre ont fait la différence grâce à Haaland, dont le compteur buts affiche déjà sept unités, une semaine après un premier triplé contre Ipswich (4-1).

L’attaquant norvégien a d’abord bonifié un ballon gratté par Bernardo Silva dans les pieds de Lucas Paqueta, avec un tir hors de portée d’Alphonse Areola (10e, 1-0).

Il a ensuite logé une frappe dans la lucarne du gardien français (30e, 2-1) puis clos le score d’une frappe piquée au-dessus de Lukasz Fabianski (83e, 3-1), entré à la mi-temps pour remplacer Areola, probablement blessé.