UFOA-A U20 : le Sénégal démarre par une victoire contre le Mali

La sélection nationale U20 du Sénégal démarre bien le tournoi de l'Union des Fédérations Ouest Africaines de Football A (UFOA A) en s'imposant face aux « Aiglons » du Mali sur un score de 2-0, ce lundi 16 septembre 2024, au Complexe sportif Samuel-Kanyon-Doe de Monrovia.

Le premier but a été inscrit à la 26e minute par Serigne Fallou Diouf, sur une passe décisive de son capitaine Mamadou Gning. Plus tard dans le match, Abdourahmane Dia, entré en cours de jeu, a doublé la mise avec un superbe enchaînement, scellant ainsi la victoire des « Lionceaux ». Grâce à cette performance, le Sénégal prend la tête du groupe B.

Le prochain match pour les « Lionceaux » sera contre la Gambie, ce jeudi 19 septembre, à 16h00 GMT dans un derby ouest-africain décisif. Une victoire lors de cette rencontre qualifierait le Sénégal pour les demi-finales du tournoi.

Pour rappel, seules les deux équipes finalistes du tournoi se qualifieront pour la phase finale de la Coupe d’Afrique des Nations U20.