Éliminatoires CAN 2025 : le Burkina Faso domine le Malawi et s'empare de la tête du groupe du Sénégal

Le Burkina Faso s'est imposé à domicile face au Malawi sur le score de 3-1, ce mardi, lors de la deuxième journée des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des Nations (CAN) 2025.

L'attaquant du Shakhtar Donetsk, Lassina Traoré, a inscrit un doublé en l'espace de trois minutes (35e, 38e). Hassane Bandé a ajouté un troisième but pour les Burkinabés sur pénalty à la 60e minute. Zeliat Nkhoma a réduit l'écart pour le Malawi à la 80e minute.

Cette victoire permet au Burkina Faso de totaliser 4 points (+2) et de prendre la tête du groupe L, grâce à une meilleure différence de buts que le Sénégal (2e, 4 points, +1). Le Burundi (3e, 3 points) et le Malawi (4e, 0 point) ferment la marche.

Pour les deux prochaines journées, prévues en octobre, le Sénégal affrontera le Malawi dans une double confrontation, tandis que le Burkina Faso sera opposé au Burundi.