Football Ligue 1 Us Gorée – Jaraaf : 1-1 : L’arbitre, l’homme du match.

Football  Ligue 1 Us Gorée – Jaraaf : 1-1 : L’arbitre, l’homme du match.
Le Jaraaf de Dakar et l’Us Gorée se sont neutralisés hier, au stade Demba Diop, sur le score d’un but partout. Non contents du résultat de ce match retard qui entre dans le cadre de la sixième journée de la poule B de la Ligue 1, les dirigeants et le coach du Jaraaf ont décrié l’arbitrage.

En match retard comptant pour la sixième journée de la poule B du championnat national de la Ligue 1, le Jaraaf de Dakar et l’Us Gorée se sont neutralisés (1-1) hier, au stade Demba Diop. L’excentré droit des ‘Vert et blanc’ de la Médina, Ibrahima Ndoye, a ouvert le score à la 55e mn, avant que Yally Fall Guène de l’Us Gorée ne remette les pendules à l’heure, sur penalty, à la 66e mn. Mécontents de ce penalty litigieux accordé à l’équipe goréenne, les dirigeants, les membres du staff technique et les joueurs du Jaraaf ont, en chœur, décrié l’arbitrage d’El Hadji Mamadou Guèye. En effet, ayant mal apprécié le contrôle du ballon de la poitrine par le défenseur central et capitaine du Jaraaf, Pape Alioune Diouf, l’arbitre central a désigné le point du penalty. Une décision vivement contestée par le camp du Jaraaf. Mécontent de voir sa décision contestée vigoureusement par le capitaine Pape Alioune Diouf, l’arbitre lui donnera un carton jaune. A la suite de quoi, des insultes et des insanités proférées des gradins ont plu sur sa tête. Nullement ébranlé par ces insultes et autres menaces, le juge El Hadji Mamadou Guèye continuera à se faire remarquer par ses mauvaises appréciations.
‘Comme il arrive souvent aux joueurs, l’arbitre de ce match a connu un jour sans. On a notamment assisté à un bon match de football. Les deux équipes ont produit du beau jeu. Le seul hic, ce sont les errements de l’arbitre qui a semblé être dépassé par le match’, ironise l’entraîneur du Jaraaf, Arfang Sarr qui sera suivi sur ce ton de la contestation par ses dirigeants. ‘L’arbitre est passé à côté de son sujet en accordant un penalty imaginaire à l’Us Gorée. Ses décisions ont été partisanes tout au long de cette rencontre’, a décrié un des responsables du Jaraaf. Mais, malgré ce match nul, le Jaraaf conserve la première place de la poule B, avec 12 points contre 11 pour l’As Saloum qui arrive à la deuxième place. Ces deux équipes vont s’affronter à l’occasion de la 8e journée de la Ligue 1 qui sera programmée le week-end prochain.